Лаборатория
«G-Lab»
была основана в 2009 году
в городе Одесса, Украина.

Сегодня G-Lab является одной из лучших агро-лабораторий на юге Украины, что позволяет быстро и эффективно проводить широкий спектр анализов: от самого простого до самых сложных физических и химических исследований различных видов сельскохозяйственной продукции, масличных культур и продуктов питания.

Возможности G-Lab позволяют испытывать более ста видов продукции с использованием различных методов анализа.

Высокий профессиональный уровень персонала лаборатории G-Lab гарантирует качество выполнения лабораторных исследований. Ежегодно наши специалисты проходят проверку квалификации, принимают участие в межлабораторных сравнениях результатов испытаний.

Услуги
Лабораторные
исследования
продукции и сырья
ГМО
Определение генетически модифицированных источников (ГМО) в зерне, кормах и продуктах питания методом ПЦР в реальном времени (real-time PCR). Проводится как качественное, так и количественное определение ГМО, а также идентификация сертифицированных генетических линий ( видовой анализ).
Показатели безопасности

Лаборатория готова выполнить следующий перечень показателей безопасности:

  • токсичные элементы (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, медь, цинк)
  • микотоксины (афлатоксин B1, сумма афлатоксинов (B1, B2, G1, G2), охратоксин А, Т-2 токсин, ДОН (вомитоксин), зеараленон, сума фумонизинов, патулин)
  • остаточные количества хлорорганических и фосфорорганических пестицидов
Патогенные микроорганизмы
Показатели патогенных микроорганизмов в продуктах. Инфекционные заболевания во всем мире прочно занимают первое место в структуре заболеваемости населения. Среди них одна из лидирующих позиций принадлежит острым кишечным инфекциям (ОКИ). Тенденция роста ОКИ характерна для всех стран мира. G-Lab предлагает услугу по проведению анализов на следующие патогенны: • Сальмонелла • Кишечная палочка E.coli
Показатели качества

Качественные показатели определяют при оценке качества любых зерновых культур, предназначенных для того или иного целевого назначения. К качественным показателям относятся:

  • Глюкозинолаты • Зола • Йодное число
  • Кислотное число • Кислотность • pH
  • Клейковина • Масличность • Массовая доля белка
  • Массовая доля влаги и сухих веществ • Массовая доля жира
  • Массовая доля клетчатки, • Массовая доля крахмала
  • Массовая доля летучих веществ, прозрачность
  • Массовая доля неомыляемых веществ
  • Массовая доля общего фосфора
  • Массовая доля сахара, сахарозы
  • Массовая доля серной кислоты
  • Массовая доля сырого протеина
  • Массовая доля экстрактивных веществ
  • Массовая концентрация ионов кальция и магния
  • Массовая концентрация нитрат-ионов
  • Массовая концентрация нитрит-ионов
  • Массовая концентрация хлорид-ионов
  • Металломагнитные, минеральные примеси, примеси растительного происхождения, посторонние примеси
  • Неомыляемые вещества, • Перекисное число, • Пористость
  • Растворимость, • Содержание мыла, • Содержание оксиметилфурфурола
  • Содержание сивушных масел, • Стекловидность, • Цветность
  • Число омыления, • Щелочность, • Эруковая кислота
Услуги
Лабораторные
исследования
масличных культур
ГМО
G-Lab проводит испытание качественного анализа на ГМО для подтверждения отсутствия или наличия генетически модицифированного растительного материала в образце растительной ткани или же семян (генетические элементы: промотор 35S и терминатор NOS). Испытания на ГМО, G-Lab проводит строго с соблюдением принятых правил и положений действующих стандартов ISO 17025.
Показатели безопасности

G-Lab проводит исследования растительных масел на:

  • хлорорганические и фосфорорганические пестициды
  • микотоксины (Афлатоксин В1, Зеараленон)
  • токсичные элементы (железо, свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, медь, цинк)
Показатели качества

Лаборатория предлагает услуги по проведению исследований качественных показателей растительных масел. К показателям, характеризующим видовые признаки и качество растительных масел, относятся:

  • Вязкость
  • Плотность
  • Щелочность
  • Масличность
  • Содержание примесей
  • Содержание золы
  • Цвет
  • Вкус
  • Запах
  • Жир
  • Йодное число
  • Кислотное число
  • Число омыления
  • Наличие неомыляемых веществ
  • Прозрачность
Радиологический контроль
G-Lab выполняет работы в области радиационной безопасности, а именно испытания продуктов питания по показателям безопасности на содержание радионуклидов 90Sr (стронций), 137Cs (цезий). Для контроля безопасности пищевых продуктов Министерством здравоохранения Украины утверждены в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» Государственные гигиенические нормативы «Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs и 90Sr в продуктах питания и питьевой воде». В странах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в частности в Украине, нормируются только два радионуклида: цезий-137 и стронций-90. Это связано с тем, что именно эти радионуклиды в силу своих физических и химических свойств легко включаются в биологические процессы человека, подменяя собой стабильные изотопы. Причем нормы для стронция-90 более жесткие, чем для цезия-137, что связано с его большей опасностью.
Оборудование
Использование современных лабораторных технологий, оборудования нового поколения, лучших реактивов зарубежного и отечественного производства гарантируют высокое качество выполняемых лабораторных исследований.
Партнеры
Друзья
Компании, сотрудничество с которыми проверено временем
Новостной блог
Актуальные новости лаборатории «G-lab» и полезные статьи, видеоролики, обзоры, мнения, а также рекомендации — публикуются в данном разделе.
Аккредитации
Документы, официально подтверждающие соответствия лаборатории «ДЖИ Лаб» украинским и мировым стандартам при проведении испытаний и измерений.
Документы
Документы, файлы и формы для скачивания и печати c последующим заполнением.
Контактная
информация
Адрес, электронная почта, телефон, график работы лаборатории «G-lab»
65000, Украина, г. Одесса,
ул. Черноморского Казачества, 66/2
Пн. - Пт.
9:00 — 17:00
Разработка сайта